让瞿颖惊叹不已

2019-09-06 04:53

本期受邀嘉宾瞿颖携私密生活空间来到节目现场,事业上三栖发展的她,日常生活中就爱好颇多,此次更期望能将充满阳光的阳光房打造成功能复合型的个人空间。相较于上一期中朱孝天韩雯雯夫妇的毛坯婚房,此次需要设计师在仅二十平米的房间内打造出集娱乐室、书房、健身房、收纳功能为一体的居家空间,难度骤升。挑战当前,鬼才设计师朱玉晓和上期节目中成功为朱孝天韩雯雯打造客厅的设计师aellen信心十足接下此次艰巨任务。因瞿颖对植物花草的偏好,设计师aellen先发制人,以穿越时空为主题,用各类花艺布置出兼具休闲和运能的个人休闲空间,力求能够让人感受到舒适的独处氛围。费心打造的大型植物墙背景更夺人眼球,让瞿颖惊叹不已,更瞬间找回超模模式,在植物背景墙前不断摆pose拍照。

而朱玉晓则采用工业风十足钢丝网花瓶来诠释冥想空间的主题,将前卫的装置艺术品与金鱼绿植完美融合,禅意十足。而在简约的设计之下更强调功能性,不仅同时兼具书房、茶室、储藏、健身等功能区,更能同时进行栽培植物、休憩娱乐等休闲活动,小空间大变身令人惊艳。一个主打自然设计、一个强调简约艺术,两位设计师不分轩轾的设计让瞿颖惊喜之余也难以取舍。最终,热爱挑战喜欢新鲜事物的瞿颖最终选择了朱玉晓的方案,希望能在充满禅意的个人空间下发现全新的自己。