關門後只能走側門

2019-09-02 03:56

林文源表示,12日上午老翁又到淡水一信詢問此事,行員也熱心招待,中午時也提供便當給老翁,但下午4時信用合作社關門時老翁仍不願離開,留守人員只好陪著他、耐心開導。直到晚上9時許,孫姓老翁終於決定離開時,但他執意要從已經拉下鐵閘門的正門出入,但一信基於安全問題,關門後只能走側門,只好請警察協助,沒想到會造成網友誤會。

一名網友12日晚間9時許路過淡水第一信用合作社時,發現有一名8旬老翁受困在鐵閘門內,直到警方趕抵才將他救出。網友將照片po上臉書社團「爆料公社」,非常完美直播 ,批評信用合作社管理出現漏洞,(13)日淡水一信出面澄清,指出老翁是銀行常客,當天晚上離開時堅持要走正門,基於安全問題才會找來警察協助,沒想到會讓民眾誤會。

警方表示,昨日晚間獲報後,便立刻趕到現場了解情況,最後孫姓老翁在警方與行員的耐心勸說之下,才答應從側門離開,擔心老翁夜歸會發生意外,警方也用警車護送他安全返家。

淡水第一信用合作社總經理林文源今日出面解釋,他表示,這名孫姓老翁是銀行常客,幾年前曾與建商有官司糾紛,雖案件經過法院審理早已告一段落,但老翁因年事已高,記憶有些衰退,近來又想起這件事,便常常拿資料上門詢問行員,行員也不厭其煩地一再解釋,甚至還會提供便當與飲料給他。

▲有網友在爆料公社發文,指出一名老翁受困在信用合作社的鐵閘門內。(圖/社會中心翻攝)