充分发挥体育教师和班主任的作用

2019-09-05 12:19

浏览量:3452

之后,学生代表院学联主席曹振宣读了关于“亿万学生阳光体育冬季长跑”的倡议书。他向全校师生宣传了冬季长跑的意义,号召全校师生都积极参与到“阳光体育冬季长跑运动”活动中去,强健自己的体魄,锻炼自己的意志。她向全体同学发出倡议:让我们每天坚持跑步,每天坚持锻炼;让热爱体育、让运动锻炼成为我们青少年的生活时尚,成为我们每一所校园的亮丽风景,成为全社会的广泛共识和共同行动;让运动、让健康、让快乐伴随我们茁壮成长、健康成才。

他希望,各系部要认真组织此次活动,鼓励同学们走出教室,走到操场,走进大自然,呼吸清新空气,沐浴和煦阳光,在运动中舒展身姿,感受激情,享受快乐,拥有健康,共同唱响阳光、青春、健康、和谐的旋律,让阳光体育与祖国同行。

为积极响应由共青团中央、教育部、国家体育总局联合发出的“第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑运动”的号召,全面推进素质教育,认真落实“健康第一”的理念,学院教务处和公共教学部精心组织了这次冬季长跑起跑活动,并以班级为单位组织全体学生参加。

最后,桂占吉副院长宣布“海南软件职业技术学院第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动启动”,并为起跑仪式发令鸣枪。随着发令枪声,我院全体同学绕着操场进行长跑,开始了第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的起跑。

作 者:冯艳丹

10月27日下午,我院在运动场隆重举行了“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”起跑仪式。我院副院长桂占吉、教务处、团委以及各系部的负责人及全体学生参加了起跑仪式。

桂占吉副院长作动员讲话。他说,举办冬季长跑活动旨在提高学生的身体素质,培养顽强的意志品质,树立健康第一的生活理念,营造充满生机和活力的校园文化氛围,将阳光体育运动扎实推进。学院将以开展冬季长跑活动为主体,把冬季长跑活动纳入日常教育教学计划之中,将冬季长跑活动与体育课和课外体育活动有机结合,制定操作性强的实施方案,充分发挥体育教师和班主任的作用,组织、指导并带动广大学生积极参加长跑活动。